Советы по хранению, чтобы получить максимальную отдачу от вашей продукции

Овощи в морозилке в холодильникеОвощи в морозилке в холодильнике

Разве это не разочаровывает после того, как вы потратили целое состояние на свежие продукты и положили их в холодильник только для того, чтобы обнаружить, что они заплесневели или испортились быстрее, чем вы ожидали? Иногда вы просто не можете добраться до него вовремя, в результате чего половина того, что вы покупаете, выбрасывается в мусорное ведро для органических отходов. В условиях постоянно растущих цен на продукты питания и необходимости избегать ненужных пищевых отходов важно максимально увеличить потребление этих здоровых и питательных продуктов.

Все мы в тот или иной момент видели видео с лайфхаками или посты в соцсетях, рассказывающие о способах продления жизни продуктов. Действительно, есть масса полезных советов. И мы собрали для вас некоторые из них. (Также следите за советами по хранению мяса и птицы!)

Прежде всего, убедитесь, что вы храните фрукты и овощи не только в нужном месте в холодильнике, но и при правильной температуре. В каждом холодильнике есть холодильник, часто два (или больше), которые предназначены специально для продуктов. Последние модели оснащены контейнерами для фруктов и овощей с регулируемой температурой, поэтому вы можете регулировать все, от температуры до влажности, в зависимости от того, что внутри. Выньте продукты из пластиковых пакетов, в которые вы их положили в продуктовом магазине, или из другой упаковки, прежде чем положить их в холодильник.

Апельсины в корзинеАпельсины в корзинеЗнаете ли вы, что некоторые фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике? Некоторые источники, например, говорят о том, что даже ягоды лучше хранить при комнатной температуре, по крайней мере, первые сутки. Другие фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике, включают дыни, картофель, помидоры, лук, чеснок, авокадо, бананы и цитрусовые.

Фрукты и овощи, которые следует хранить в холодильнике, включают грибы, цуккини, кабачки (однако сорта с желудями и орехами могут оставаться на прилавке), спаржу, бобы, свеклу, китайскую капусту, большую часть листовой зелени, брокколи, морковь, перец, вишню, виноград и другие. Есть разные мнения, когда дело доходит до некоторых из этих продуктов. Используйте свой здравый смысл или попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них работает лучше всего.

В некоторых случаях вы можете в конечном итоге хранить в холодильнике фрукты, которые следует оставить, например, авокадо, манго и груши, когда они полностью созреют. Это замедлит процесс созревания, но все же доберется до них в течение следующего дня или двух. Примечание: чересчур мягкие авокадо идеально подходят для домашнего гуакамоле!

С предметами, которые вы не берете, обязательно храните их в надлежащем месте. Для некоторых продуктов это комнатная температура с хорошей циркуляцией воздуха. Для других это прохладное и сухое место.

Картофель, например, должен находиться в прохладном темном месте, например, в шкафу под раковиной. Большинство экспертов говорят, что даже если они прорастают, если картофель все еще твердый и не имеет зеленого цвета, его можно есть. Если он мягче и имеет зеленоватый цвет, будьте осторожны и выбросьте его. Некоторые умники даже предложили использовать дополнительные полки в винном холодильнике для хранения красновато-коричневого картофеля и созревших помидоров.

Для овощей, у которых есть корни, когда вы их покупаете, таких как морковь, свекла и репа, удалите эту зелень перед хранением. Это потому, что они вытягивают влагу из овоща. Вместо того, чтобы выбрасывать их, храните их в отдельном контейнере и используйте в супах и жарком.

Фруктовая корзина с бананом сверхуФруктовая корзина с бананом сверхуВажно отметить, что некоторые фрукты выделяют нечто, называемое газообразным этиленом. Это может привести к преждевременному созреванию других, близких к нему. Бананы являются известным виновником, поэтому вы всегда должны хранить их отдельно от других фруктов. Яблоки, манго и авокадо — еще один.

Подумайте о том, чтобы хранить их отдельно. Вы также можете инвестировать в двухъярусную корзину с фруктами, чтобы держать их отдельно друг от друга. И, самое главное, отдельно от других фруктов и овощей, которые не выделяют столько этиленового газа.

Однако цитрусовые не выделяют много этиленового газа, поэтому их можно безопасно хранить где угодно.

Клубника на бумажном полотенце в контейнереКлубника на бумажном полотенце в контейнереЧто касается таких вещей, как ягоды, выньте их из контейнеров, в которых они поставляются, и тщательно вымойте их. Такие фрукты, как клубника, можно мыть водой с добавлением чайной ложки пищевой соды или уксуса, чтобы удалить мусор и пестициды. Промойте холодной водой, промокните до полного высыхания и храните в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха (не используйте герметичные контейнеры). Если можете, положите их в один слой на бумажное полотенце. Удалите клубнику с признаками плесени, как только вы ее увидите. При этом они должны прослужить намного дольше.

Некоторые другие фрукты и овощи могут хорошо храниться в пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет сохранить влагу и предотвратит их обезвоживание. Вы можете найти специально приспособленные контейнеры для хранения в продуктовом магазине вместе с такими вещами, как многоразовые силиконовые мешочки. Некоторые источники говорят, что фрукты, такие как яблоки и груши, можно свободно хранить в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Хранение продуктов, выделяющих газообразный этилен, в плотно закрывающихся контейнерах сохранит их свежими. Это также предотвратит воздействие газов на срок годности других фруктов и овощей, которые также находятся в холодильнике.

Хрустящая корочка LG в холодильникеХрустящая корочка LG в холодильнике

Для спаржи и зеленого лука добавьте около дюйма холодной воды в высокий стакан. Отрежьте примерно дюйм стебля и поставьте спаржу в холодильник. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, и этого должно хватить примерно на неделю. То же самое можно сделать и с сельдереем. Наполните банку водой, нарежьте сельдерей на стебли и закройте крышкой. Некоторые также предлагают завернуть сельдерей в фольгу, чтобы он дольше оставался свежим. Огурцы иногда упакованы в пластик. Если это так, это хорошая идея, чтобы сохранить его в этом. Отрежьте пластик по мере использования или храните его в герметичном контейнере.

Хотите забавный совет? Вы уже научились не хранить лук в холодильнике. Но знаете ли вы, что можете использовать эти старые колготки с дырками? Оберните луковицы колготками и завяжите узелок между ними. Разрежьте ниже узла каждый раз, когда захотите, и вуаля! Это не только удобно, но и помогает предотвратить беспорядок на прилавке.

Что, если у вас есть целый контейнер с ягодами, размягчающимся манго или другими подобными фруктами, и вы знаете, что не сможете их использовать до того, как они достигнут точки невозврата? Есть способы продлить им жизнь.

С яблоками, например, можно испечь вкусный пирог или сварить, сделать пюре и сделать яблочное варенье, чтобы намазать его на тосты или добавить в овсянку или йогурт. Приготовьте их также с пикантным блюдом из свинины.

Манго отлично сочетается с чатни с лососем, и, конечно же, коричневые и перезрелые бананы идеально подходят для вкусного бананового хлеба или кексов.

Что касается овощей, подумайте о том, чтобы приготовить ужин «все, кроме кухонной раковины» из того, что у вас осталось, что вот-вот испортится, например, из запеканки, блюда из макарон, тушеного мяса или жаркого.

Женщина со смузи и блендером CostwayЖенщина со смузи и блендером CostwayЯ люблю получать ягоды на краю, мыть их, удалять плодоножки (если применимо) и хранить все в пакете на молнии в морозильной камере. Они идеально подходят для смузи и выпечки.

Сделайте вердикт. Если вы купили 2 фунта. черники, которую вы еще не успели съесть через пять дней, и вы заметили, что она начинает сморщиваться, уберите хотя бы половину ее в морозильник .

Именно по этим причинам наличие вторичного холодильника, морозильника или морозильного ларя может окупиться в долгосрочной перспективе. Храните не только переизбыток продуктов, но и мясо и хлеб навалом. Заморозьте то, что вы не будете использовать сразу, и сэкономьте деньги в процессе.

Женщина кладет еду в морозильникЖенщина кладет еду в морозильникОбратите внимание, что не все продукты хорошо замораживаются. Но такие продукты, как кукуруза, горох, брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, шпинат, листовая капуста, клубника, черника, манго и другие. Хорошее эмпирическое правило: если вы можете найти фрукты или овощи в отделе замороженных пакетов в продуктовом магазине, они хорошо замерзают.

Свежие травы также можно заморозить. Вымойте и заморозьте их в воде в лотке для кубиков льда, чтобы использовать в супах и тушеных блюдах. Возьмите оставшиеся овощи и храните их в пакете с застежкой, как и фрукты, и у вас есть готовые овощи для бульона, жарки или супа.

Лучший способ сохранить продукты свежими как можно дольше — выращивать их самостоятельно! Нет ничего лучше, чем пойти в собственный огород, чтобы взять картофель, морковь или перец по рецепту. Если вы живете где-то, что способствует этому, подумайте о том, чтобы начать. Это не только выгодно с точки зрения затрат, но и может стать новым интересным хобби.

Если вы живете где-то с холодными зимами, подумайте о внутреннем умном саду . Вы можете использовать один из них, чтобы выращивать по крайней мере горстку наиболее часто используемых фруктов и овощей круглый год. Это не только сэкономит вам деньги, но и позволит вам получать свежие продукты без каких-либо пестицидов. И в процессе вы освоите новый ценный навык.

Ознакомьтесь с широким выбором холодильников и морозильников с функциями, которые помогут дольше сохранять свежесть определенных продуктов в Best Buy Online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *